Topinambours braisés aux lardons
Topinambours braisés aux lardons
Ingrédients :
- 250 g de lard (ou lardons
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 30 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 pincée de muscade râpée, sel et poivre.
Préparation
Faites chauffer une casserole d’eau. Coupez le lard en lardons. Plongez-les dans l’eau bouillante pendant 1 min puis égouttez-les et passez-les sous un filet d’eau froide. Epongez-les sur un linge propre.
Epluchez et émincez finement les oignons et l’échalote.
Pelez les carottes, découpez-les en dés. Epluchez et écrasez l’ail. Pelez les topinambours puis coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte, faites rissoler les lardons avec le beurre puis réservez-les. Remplacez-les par les oignons, les échalotes, l’ail, les carottes et les herbes (thym, laurier). Laissez étuver pendant 5 min. Ajoutez les topinambours, la muscade, salez et poivrez. Remettez les lardons, arrosez de vin blanc. Couvrez et laissez mijoter pendant 35 min. Servez bien chaud.
Ingrédients :
- 250 g de lard (ou lardons
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 30 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 pincée de muscade râpée, sel et poivre.
Préparation
Faites chauffer une casserole d’eau. Coupez le lard en lardons. Plongez-les dans l’eau bouillante pendant 1 min puis égouttez-les et passez-les sous un filet d’eau froide. Epongez-les sur un linge propre.
Epluchez et émincez finement les oignons et l’échalote.
Pelez les carottes, découpez-les en dés. Epluchez et écrasez l’ail. Pelez les topinambours puis coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte, faites rissoler les lardons avec le beurre puis réservez-les. Remplacez-les par les oignons, les échalotes, l’ail, les carottes et les herbes (thym, laurier). Laissez étuver pendant 5 min. Ajoutez les topinambours, la muscade, salez et poivrez. Remettez les lardons, arrosez de vin blanc. Couvrez et laissez mijoter pendant 35 min. Servez bien chaud.