Chou pommé en gratin

Publié le par Jardin du Dragon Vert

Chou pommé en gratin

Préparation : 1 h
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 1 chou pommé
- 200 g de lardons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de gruyère
- poivre
- 40 cl d'eau

Préparation :

Couper le chou en deux et l'émincer finement. Passer sous l'eau froide pour le laver.
Dans une cocotte, verser l'huile puis y faire dorer les lardons.
Ajouter les lamelles de chou et poursuivre 5 minutes sur feu vif en remuant vivement.
Ajouter l'eau puis baisser le feu.
Laisser cuire 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps.
Préchauffer le gril du four.
Après cuisson, mettre le chou dans un plat en alternant avec des couches de gruyère. Finir par le gruyère. Passer quelques minutes sous le grill du four pour gratiner.

Moi je rajoute une cuillère a soupe de crème fraiche en fin de cuisson quand toute l’eau est évaporée pour adoucir le gout amer du chou et je met juste une couche de gruyère sur le dessus (sinon un peu riche tout le fromage).

Publié dans Recettes

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