du chou chinois farci...

Publié le par Jardin du Dragon Vert

Le chou farci permet d'utiliser une bonne partie des légumes de l'amap : le chou, les poivrons, les carottes et les oignons. C'est excellent le lendemain et ca change de la soupe en hiver ! et on peut le faire varier en fonction des légumes présents dans le panier.

D’abord séparer les grandes feuilles et mixer le cœur avec une carotte, 2 poivrons, 2 petits oignons + 2 gousses d'ail.

Faire cuire du riz semi complet basmati. Dans une poêle faire revenir les légumes + viandes hachée + cumin + ras el hanout + sel poivre et un peu d'huile d'olive.

mélanger dans un récipient + 5-6 cuillères à soupe de riz cuit + 2-3 oeufs entier.

L’assemblage : dans un plat à soufflé ou un plat en terre allant au four,  tapisser de papier sulfurisé ou d'huile, disposer une à une les feuilles de chou ramollies au préalable dans de l'eau bouillante en les laissant dépasser. Verser la moitié de la préparation et remettre quelques feuilles pour séparer le reste de la préparation. Recouvrir jusqu'à épuisement avec les feuilles de chou. Appuyer avec une cuillère pour bien tasser et mettre au four 45 min à 1 heure à 180-190°

Servir avec le riz restant (variante avec du quinoa)

IMG_7048.JPGrédigé par Celie

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article