Top articles

  • C'était un joli mois de mai et très chaud

    30 mai 2011 ( #Informations )

    Voici quelques photos en ligne du dernier chantier de mai 2011 ! Au programme débroussaillage d'un champ en haut des collines, travail dans les champs et un bon sanglier le dimanche mais il manque encore les photos de la session du dimanche, tout le monde...

  • du chou chinois farci...

    21 novembre 2011 ( #Recettes )

    L e chou farci permet d'utiliser une bonne partie des légumes de l'amap : le chou, les poivrons, les carottes et les oignons. C'est excellent le lendemain et ca change de la soupe en hiver ! et on peut le faire varier en fonction des légumes présents...

  • Modalité en engagements

    19 novembre 2008 ( #Charte du Jardin )

    Le fonctionnement du Jardin du Dragon vert est basé sur le respect de la charte, garante de la confiance réciproque entre producteur et consommateur. Engagement sur 1 an : Les consommateurs s'engagent à venir chercher leurs légumes toutes les semaines...

  • Les tarifs du Jardin

    12 février 2009 ( #Charte du Jardin )

    François et Josiane s'engagent à être complètement transparents par rapport à leurs tarifs. Ils restent fixes toute l'année. Vous pouvez ainsi vérifier la valeur de vos paniers et tenir à jour vos comptes. Ail = 7 €/kg Aromatiques = 0,8 € pièce ou 2 €...

  • Soupe de lentilles corail, tomates et épices

    06 février 2009 ( #Recettes )

    Voici une super bonne soupe très complète, parfait pour les soirs d'hiver. Toute la famille a adoré même mon petit bout de 15 mois... Régalez-vous ! Virginie Soupe de lentilles corail, tomates et épices Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients...

  • Velouté de carottes et tomates séchées

    06 février 2009 ( #Recettes )

    Encore une petite souplette facile à faire avec un soupçon d'originalité ! Hum ! On en redemande... bonne dégustation, Virginie Velouté de carottes et tomates séchées Ingrédients (pour 4 personnes) - 6 carottes - 2 poireaux - huile d'olive - 1 morceau...

  • Sauté de panais au miel

    06 février 2009 ( #Recettes )

    Sauté de panais au miel Ingrédients - 4 panais - 3 c à soupe de miel - 5 brins de menthe - 30 g de beurre - poivre Préparation : Brossez les panais, coupez-les extrémités puis émincez-les en rondelles. Faites-les cuire dans une casserole d’eau pendant...

  • Topinambours braisés aux lardons

    06 février 2009 ( #Recettes )

    Topinambours braisés aux lardons Ingrédients : - 250 g de lard (ou lardons - 2 oignons - 2 carottes - 1 échalotes - 2 gousses d’ail - 30 g de beurre - 10 cl de vin blanc - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 1 pincée de muscade râpée, sel et poivre....

  • Chou pommé en gratin

    03 mars 2009 ( #Recettes )

    Chou pommé en gratin Préparation : 1 h Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou pommé - 200 g de lardons - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 100 g de gruyère - poivre - 40 cl d'eau Préparation : Couper le chou en deux et l'émincer...

  • Chou rave à ma façon

    24 novembre 2008 ( #Recettes )

    Chou rave à ma façon Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 choux-raves - 1 grande boîte de thon (300 g environ) - 1 pot de crème épaisse (20 cl environ) - sauce de soja - 1/2 citron - poivre, noix de muscade Préparation...

  • Crème de radis noir

    30 novembre 2008 ( #Recettes )

    Crème de radis noir Préparation : 10 mn Cuisson : 0 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 gros radis noir - 200 g de fromage blanc - ciboulette - 1 échalotte - huile d'olive, sel, poivre Préparation : Eplucher le radis noir et le passer au mixer avec l'échalotte....

  • Gratin de courge butternut

    30 novembre 2008 ( #Recettes )

    Gratin de courge butternut Préparation : 20 min Cuisson : 5 min + 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 courge butternut de 1,2 kg environ - 200 g de poitrine fumée - 2 cuillères à soupe d'herbes hachées : cerfeuil, persil, ciboulette... - 2 cuillères...

  • Compte rendu réunion du 4 mars

    06 mars 2009 ( #Informations )

    Compte rendu réunion Jardin du Dragon Vert du mercredi 4 mars 2009 Les nouvelles du jardin Après presque 5 mois très pluvieux qui ont rendu la plantation de semis (fèves, petits poids, oignons …) impossible, l'amélioration de ces derniers jours a permis...

  • Compte rendu de la réunion de lancement des paniers du 09/09/09

    16 septembre 2009 ( #Compte rendu )

    Informations sur le jardin François et Josiane se sont installés en maraîchage depuis 4 ans à Campagne sur Arize sur une domaine agricole de 85 ha donné par une fondation Suisse depuis 20 ans à un groupement foncier agricole afin de le consacrer à l’agriculture...

  • Soupe au fenouil et au citron

    09 novembre 2009 ( #Recettes )

    J'ai découvert cette recette ce week-end que je me suis empressée d'essayer. Et bien, je trouve le résultat plutôt réussi... Ingrédients : 6 cuill à soupe d'huile d'olive 1 oignon haché 1 bulbe de fenouil de 250g finement haché 1 pomme de terre coupées...

  • Compte rendu réunion AMAP du 10 juin

    15 juin 2009 ( #Informations )

    Question de la pause de l'été: La pause se faisait traditionnellement pendant un mois du 15 juillet au 15 août. Cette année, François et Josiane proposent de réduire cette pause à 15 jours pour compenser les pertes liées à l'arrêt des panisers au printemps....

  • Tarte au fenouil

    01 novembre 2009 ( #Recettes )

    Sur une pâte à tarte, moi j'aime bien la pâte brisée, mais les courageux peuvent la faire feuilletée... J'opère en trois couches : - En bas un peu de jambon - Par dessus un fenouil que j'ai passé au mixer puis à la sauteuse avec un peu de beurre ou d'huile....

  • Compte rendu réunion AMAP du 25 novembre

    28 novembre 2009 ( #Compte rendu )

    COMPTE RENDU – REUNION AMAP DU 25 NOVEMBRE 2009-11-26 par Delphine Fabro. Au cours de cette réunion, ont été abordés plusieurs points : • point de fin de 1er Trimestre : - 46 paniers en tout (petits + grands) - solde de 16 euros sur petits paniers - solde...

  • Compte-rendu de la réunion du 22 septembre 2010

    28 septembre 2010 ( #Compte rendu )

    Bref compte-rendu des points abordés lors de la réunion de rentrée La Charte : réactualisation Participation à la vie de groupe : - 1 personne pour aider à la récolte des chèques chaque trimestre - 2 personnes pour aider à l'installation et au rangement...

  • Information : réunion le 4 mars 2009 !!!

    12 février 2009 ( #Informations )

    Problèmes sur les plantations et les récoltes à venir ! Peut-être que certains ont déjà pu discuter avec Amélie, François ou Josiane sur les problèmes que rencontre le jardin du dragon vert à cause de la météo et plus particulièrement de la pluie !! A...

  • Participation à la vie de groupe

    19 novembre 2008

    Au delà du simple fait de s’achalander en produits agricoles de qualité, notre groupe s’est constitué autour d’une volonté forte d’échange et de convivialité. Cette dimension humaine est pour nous essentielle, nous tenons à la préserver en nous attachant...

  • Un jardin bio-dynamique c'est quoi ?

    06 février 2009

    Ce jardin est conduit selon la méthode bio-dynamique. Il est labellisé AB et possède la mention DEMETER. Mais pourquoi l'agriculture bio-dynamique ? Dans les années 20, un certain nombre d'agriculteurs constatent l'état de dégénérescence dans lequel se...

  • Les carottes ne sont pas cuites !

    30 novembre 2010 ( #Informations )

    Quelques photos de la récolte des carottes du week-end dernier. Merci à Frédéric, notre reporter photographe du jour, et aux récolteurs.

  • Chantier d'octobre

    09 novembre 2009

    Visite de la ferme de Marc et Audrey avec toutes leurs belles biquettes !!!

  • Où se trouve le jardin ?

    19 novembre 2008

    Le Jardin du Dragon Vert se trouve au pied du mont Dragon à Campagne sur arize en Ariège. Il s'étend sur 1,5 ha et est pourvu de 6 tunnels froids (1000m2) ou sont cultivés la plus grande diversité de légume possible. Domaine de Portecluse 09350 Campagne...

1 2 > >>